空色の本

foochan.exblog.jp
ブログトップ

チョコレートフォンデュ

b0048133_1943284.jpg

休みの日にゆっくりバレンタインをしようと、チョコレートフォンデュをしました。

チョコレートを手作りできたり、チョコレートフォンデュを保温できたりするチョコレーターを使いました。

細かくきざみ、湯せんした板チョコに、その半量のあったかい牛乳を混ぜて温めるだけの簡単デザートです。

普通にフルーツなどをつけて食べるだけでも美味しいですが、チョコに合うウイスキーを少し入れても、またちがった味になり美味しかったです。

この道具は、チーズフォンデュもできるそうで、また家での楽しみが増えました。
[PR]
by sorairobook | 2012-02-11 19:27 | おいしいもの・レシピ