空色の本

foochan.exblog.jp
ブログトップ

とうもろこし おいしい♪

b0048133_21171252.jpg
とうもろこしのおいしい作り方を
がってんHPで見つけたので、
それをやってみた。

○作り方○
沸騰したお湯に
お塩と、とうもろこしを入れ、
再沸騰して、3分経ってから取り出す。

ちょっと自己流入ってますが。。。

いい食感で実がはじけて
甘くてジューシーといった感じでした♬

湯がく時間を変えるだけで、
こんなにちがうんだなぁと
ちょっと感動した。

P.S 最近『となりのトトロ』をDVDで観た。
    あれを観ると、とうもろこしや
    取れたてきゅうりとかを無性に食べたくなってしまう。
    井戸があれば、なおさらいいな~と思ったり。。。
[PR]
by sorairobook | 2005-09-04 21:28 | おいしいもの・レシピ